Restaurantes participantes

Posada Rural El Molino del Cubo (San Esteban del Valle)

Hotel Posada Real El Molino Del Cubo es famoso por su magnífico restaurante, especializado en platos tradicionales de Ávila.  Disfruta de una amplia variedad de platos caseros tradicionales con pequeños toques modernos llenos de sabor y productos de la zona cómo el cabrito, cordero, boletus, quesos… siempre con la mejor calidad. Chef Ismael González.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Aperitivo: Caldito casero al vino fino
Entrante: Surtido de quesos del Tietar con uvas y nueces.
Monte Enebro/ Valdecabras al pimenton/ La quesería de María enmohecido
Primero: Judías DO Barco de Ávila con tendones de ternera Avileña, gambones y pimentón dulce de la vera.
Segundo: Carrilera de ternera al vino tinto garnacha de Cebreros y parmetier trufada con piñones.
Postre: Tarta de queso Monte Enebro al horno con crema de membrillo de Santa Teresa.

Precio: 35€ por persona

Restaurante Venta del Obispo (San Martín del Pimpollar)

Restaurante que nos muestra su historia, su tradición gastronómica y nos promete ya desde antes de entrar qué en Venta del Obispo huele a buena gastronomía.  Pásate a degustar los mejores platos castellanos, avalados por su excelente trato a lo largo de su trayectoria de siglos dedicados a la gastronomía en la Sierra de Gredos. 

Menú Ávila Sabor Auténtico

Primer plato: Judiones de La Moraña Natural con matanza de Carnicas Roal.

Segundo plato: Chuleta de avileño encamada con cebolla y pimientos caramelizados.

Postre: Flan de Queso Montenebro con huevos ecológicos de la Granja Redondo y leche de Alta moraña.  

Bebida: Vino de Cebreros. 

Precio 30€ por persona.

Restaurante La Bruja (Ávila)

Restaurante La Bruja, tradición e innovación de la cocina abulense. En su cocina típica española, tradicional y renovada con guiños a la gastronomía argentina, te ofrecen una enorme variedad de platos recién hechos. Basando sus recetas en productos de alta calidad, utilizando productos locales (la mayoría de ellos Ávila Auténtica).

Menú Ávila Sabor Auténtico

1-Hummus de Garbanzos de Legumbres Moraña Natural y aceite Cooperativa San Pedro Bautista y Pimentón El Sequero

2-Caracoles de Gredos al estilo tradicional

3-Empanadilla criolla con ají argentino (Carne de Ávila, aceite Cooperativa San Pedro Bautista y pimentón el Sequero.

4-Carpacho de solomillo de ternera de Ávila, aceite Cooperativa San Pedro Bautista, Escamas de queso curado Palacios (Quesería de Castilla) …y vinagreta de garnacha de Chato Gañán

5-Morcilla de Sotillo Pablo Díaz, aceite Cooperativa San Pedro Bautista y Pimentón el Sequero

6-Judías Moraña Natural, con noblezas del cerdo Porkyavila

7-Queso Alta Moraña curado, con gelatina de miel La Picorea y nueces

8-Yemas de Ávila (2 uds), hechas con Huevos Redondo de gallinas criadas en libertad, aceite Cooperativa San Pedro de Bautista.

Incluye agua, pan, botella de vino Telúrico (Bodega Fuentegalana) o una cerveza Raíz cuadrada.

Precio: 39€ por persona. 

Restaurante Montecarlo (Las Navas del Marqués)

Restaurante especializado en cocina tradicional y de mercado, con una dedicación especial a las carnes, los pescados y los guisos, sin dejar de lado las nuevas tendencias culinarias. Su compromiso con el comensal y la apuesta por la calidad ha hecho que toda su actividad se asiente sobre dos pilares básicos: el trato familiar, para sentirse como en casa, y una cuidada selección de productos de primera calidad, obteniendo unos platos con un resultado óptimo.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Aperitivo: Pote Navero con panceta asada.

Primer plato: Garbanzos de la Moraña con níscalos de los pinares de las Navas. 

Segundo Plato: Cachopo de ternera IGP Avileña con mango y queso de Montealijar

Postre a elegir: Tarta de yemas de Santa Teresa o Helado de Pino.

Pan, agua y copa de vino de la D.O Cebreros.

Precio: 29€ por persona. 

Bar Gredos Restaurante (Hoyos del Espino)

Restaurante tradicional de la Sierra de Gredos, su éxito reside en la excelente combinación de sabores que ofrecen los productos de la provincia de Ávila. El Bar Gredos Restaurante, ofrece un ambiente íntimo, cálido y acogedor, ideal para disfrutar de sus guisos y platos típicos de la Sierra de Gredos.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Primeros a elegir:Patatas Revolconas  ó Judias del Barco

Segundos a elegir:  Filete de ternera Avileña ó Surtido de Quesos de Candeleda 

Postre: Flan de Higos de Poyales

Bebida: Vino Bodega Fuentegalana «Telúrico»

Precio 25€ persona. 

Quesos y Vinos Sabor Alegre (Arenas de San Pedro)

Lugar de reunión y diversión, donde crear en armonía con la gastronomía tus propios recuerdos alegres, servicio Gastroteca, donde poder acudir a comprar productos gourmet y disfrutar de sus platos y creaciones gastronómicas en buena compañía.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Para picar y compartir en mesas altas: Tabla de ibéricos Martín Martín Blázquez, Tabla 4 quesos La Quesería de María, Tosta de paleta ibérica cebo con aove, Caracoles de Gredos.

Para terminar a elegir: Entre queso fresco de cabra de la Quesería Valdecabras con aove y pimentón El Sequero o Queso Monte Enebro caramelizado con mermelada de pimientos asados de Jimena.

Bodega a elegir: Comisura blanco Huellas del Tietar, Bendita frescura (rosado) Huellas del Tietar, Garnacha tinta Avavientos, Relatos tinto Huellas del Tietar ó Cerveza artesana Raíz Cuadrada.

 (2 consumiciones por persona durante la degustación del menú) Precio 24€

Restaurante La Mira de Gredos (Hoyos del Espino)

En el Restaurante La Mira de Gredos encontramos un restaurante que, aunque inaugurado en los años 70, ha sabido adaptarse a las nuevas tendencias gastronómicas, con una cocina que permite satisfacer al cliente más exigente gracias una cocina exquisitamente elaborada y un servicio de mesa inmejorable. 

Menú Ávila Sabor Auténtico

Entrante: Patatas revolconas

Primero: Judias  blancas del Barco de Ávila.

Segundo: Huevos rotos, lomo bajo de ternera de Ávila a la parrilla

SORBETE y POSTRE de la casa

Pan y servicio. Agua y vino seleccionado (1/2 bot/pax). 

Precio: 38€/por persona

El Retiro de San Pedro (Arenas de San Pedro)

En el restaurante El Retiro de Arenas podrás disfrutar de nuestras tapas y raciones en una terraza o local en plena naturaleza, además de degustar sus platos, donde combinan sabores de la zona con el toque especial y diferente de nuestro chef.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Entrante – Patatas revolconas con papada ibérica y pimentón de la vera

Primeros a elegir: Crema castellana con virutas de jamón ibérico ó Surtido de ibéricos y queso curado de la zona.

Segundos a elegir: Carrillera ibérica guisada al vino tinto con higos de la zona ó Caracoles de Gredos con su guiso.

Postres Caseros: Tarta de queso monte enebro con mermelada de higo.

Bebida – Vinos Huella del Tiétar o Cerveza Gredos

Precio: 31€ por persona. 

Restaurante El Cobijo (Ávila)

Empresa de catering en Ávila donde celebrar comidas, cenas, cumpleaños, comidas de empresa o meriendas. Su objetivo es la integración de las personas con discapacidad luchando por su inserción laboral alrededor de la gastronomía abulense. 

Menú Ávila Sabor Auténtico

Primero a elegir : Ensalada Monte Enebro (canónigos, queso monte enebro, frutos secos e higos, tomate seco y vinagreta de frutos rojos ó Revolconas con torreznos de Ávila.

Segundo: Entrecot de ternera con pimientos verdes y patatas puente nuevo (400 gr.aprox.)

Postre: Deleite de Ávila (Yemas de Santa Teresa, naranja confitada y nido de chocolate al ron).

Bebida: Cerveza Raíz Cuadrada (British Strong Ale ó Blonde Ale) / Vino Tinto Racimos de Entero “Viña Alondra” * Botella de vino cada 2 menús.

Precio 35€ por persona. 

Restaurante La Galería (Navaluenga)

En un entorno natural como es el Valle de Iruelas se encuentra el Restaurante La Galería, un gran lugar donde te ofrecerán una selección de los mejores productos con una elaboración cuidada al detalle para que aporte toda la calidad que necesita para una experiencia inolvidable en este restaurante..

Menú Ávila Sabor Auténtico

Entrantes – Carpaccio de presa ibérica ( Martin Martin Blázquez), emulsión de anchoas, alcaparras.

Judia blanca de Navalonguilla con níscalos 

Segundo – Carrillera de ternera avileña con gnocchis de queso Monte enebro 

Postre – Tarta líquida Elvira Garcia 

Precio: 30€ P.p ( Sin bebida )

Bebida a parte recomendado por sommelier ( Vinos, cervezas de la zona según gustos cliente)

Restaurante Linar del Zaire (Burgohondo)

La Posada Real El Linar del Zaire ofrece al visitante una magnífica oportunidad de disfrutar de la naturaleza, el descanso y una gastronomía basada en los productos de la tierra, con platos elaborados según la temporada.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Primer plato: Judias de El Barco de Ávila

Segundo plato: Entrecot de Ternera avileña venero claro

Postre: Tarta de queso de la zona. 

Vino, agua, refresco, pan y café. 

Precio: 30€por persona. 

Restaurante el Viejo Marqués (Ávila)

Restaurante adosado a la muralla especializado en carnes a la brasa. El estilo del restaurante es castellano donde podrás disfrutar de la cocina tradicional, ya que aunque la carta es muy variada, El Viejo Marqués está especializado en platos típicos de Ávila. Destacan las carnes a la brasa con sello de garantía I.G.P Carne de Ávila.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Primer plato: Judias del Barco de Ávila

Continuamos con unas patatas revolconas.

Segundo plato: Chuleton de ternera avileña a la brasa (1Kg)

Postre: Yemas de Santa Teresa con salsa de chocolate y helado de nata. 

Pan, agua, copa de vino o cerveza.

Precio: 59€ (2 personas) 

Restaurante La Anduriña (Arevalo)

Este restaurante abrió sus puertas en Junio de 1979 en Arevalo de la mano de Fermin Labajos y Luisa Alvarez, ofreciendo una comida casera, tradicional y familiar. Desde el año 2015, quisieron reimaginar su cocina, al contar con la profesionalidad de Carlos Martín. Con él llegó la innovación y un giro radical, aportando la frescura de la juventud de este restaurante.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Aperitivo: Nuestro paté de cerdo ibérico (carnavi), reducción de vino de Cebreros y cacao del barco.

Entrante: Lengua de avileña escabechada, brotes tiernos, queso añejo(QUESERÍA de Castilla)y su aliño de lenteja pardina.(el rua)

Plato principal: Cordero lechal morañego, confitado a baja temperatura con Verdejo(ysabel de Madrigal) y miel de Gredos.

Postre: Tarta al horno de queso de cabra de Candeleda con helado de yogurt (alta moraña)y membrillo( santa Teresa)

Precio del menú con agua,pan y café – 35€ persona.

Los Fogones de Raúl (Ávila)

Los Fogones de Raúl ofrecen una experiencia única para cualquier evento o celebración. Uniendo la tradición y la vanguardia para ofrecer una cocina de calidad e innovación. Si tenéis interés por descubrir nuevas técnicas culinarias, recetas vanguardistas, o por conocer con más detalles los productos agroalimentarios de nuestra provincia, no dudéis en disfrutar de su menú Avila sabor Auténtico. 

Menú Ávila Sabor Auténtico

Primero: Potaje de otoño (Moraña Natural) 

Segundo: Carrilleras de ternera avileña al vino tinto de bodega 7 navas con crema de queso Palacios y mermelada del Tietar. 

Postre: Yogur cremoso Alta Moraña con higos de Gredos y miel de la Reina y el Zángano. 

Precio: 25€ persona – incluye 1 cerveza Raíz Cuadrada o copa de vino bodega 7 Navas.

Restaurante Juan Luna (Muñogalindo)

El restaurante Juan Luna ha sabido encontrar el equilibrio perfecto entre la comida tradicional y la innovación en la cocina. Una fuerte apuesta por el producto local convierten a el Restaurante Juan Luna en el lugar ideal para descubrir nuevas y sorprendentes aplicaciones de los tradicionales productos agroalimentarios abulenses en riquísimos platos. 

Menú Ávila Sabor Auténtico

Infusión de uva garnacha con romero, miel y clavo.

Falsas aceitunas negras rellenas de queso Monte Enebro.

Pan de pueblo frito con aceite de oliva y azúcar.

Buñuelo Castellano Ningyoyaki relleno de morcilla y pera de conferencia, envuelto en láminas de papada ibérica y cortezas molidas.

Terminado con una sopa melosa castellana al pimentón ahumado acompañada de una torrija infusionada en vino e higos con sardina en salazon. 

Huerta, Campo y Río. 

Cogollito de lechuga a la parrilla acompañado de cordero lechal asado y lascas de trucha. Terminado con una bechamel ibérica. 

Rissotto Avileño. Elaborado con queso de oveja curado, aromas y buñuelos de hierbas silvestres. Terminado con un tataki de lomo madurado de ternera avileña.

Roll de cerdo ibérico. Carrillada de cerdo ibérico muy cocinada y deshilacha, con un empanado en panko crujiente acacabo con una emulsión de yema, salsa hoisin de fresas y perlas de trufa negra.

 Cheesecake Pastelito de quesos abulenses con una base de pastas de mantecado finalizado con membrillo y yemas de Santa Teresa.

Precio 55€por persona.

Restaurante Los Canteros (Mingorria)

Los Canteros ofrece un menú ÁVILA AUTÉNTICA, la mayoría de sus productos son de la tierra de Ávila para que su comida ó cena en compañía de los que màs quieres,  sea una de las mejores del año!!!. 100% cocina a la Leña, la especialidad del restaurante son los pucheros, las carnes a la parrilla y los asados…showcooking mientras comes!!

Menú Ávila Sabor Auténtico

A ELEGIR 3 ENTRADAS AL CENTRO DE MESA ( Cantidad Dependiendo nº de comensales ) ∞ Ensalada de la casa ( lechuga, tomate, cebolla, zanahoria y aceitunas ) ∞ Nuestras Patatas Revolconas cocidas a puchero con sus torreznillos ∞ Puchero de Judías blancas con Oreja de cochinillo y Chorizo ∞ Tabla de Croquetas caseras de Jamón, Queso de Cabra y Bacalao ∞ Paté de Cabrito con sus tostas de pan caseras 

A ELEGIR UN PRINCIPAL POR PERSONA ∞ Cabrito ó Tostón” Cochinillo” Asado a la brasa y al Horno de Leña ∞ Chuletón o Entrecot de Ternera a la brasa de Leña ∞ Bacalao a la parrilla con cebolla caramelizada con firibriqui de puerro ∞ Cordero Lechal Asado, Chuletillas de cordero lechal o Solomillo de ternera a la Brasa 1€ Más Incluye pan, Una Bebida, Un Postre y Un café por Persona 

NO se pueden compartir Menús ( excepción niños ) 38,50 € por persona.

Restaurante La Galana (Hoyos del Espino)

Comer en Gredos, disfrutando de un entorno natural único, junto con una saludable y cuidada cocina a base de ingredientes naturales de primera calidad. Comida sana, elaborada con ingredientes naturales y de primera calidad aprovechando las materias primas próximas a nuestro entorno y propias de cada estación.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Aperitivo Tosta de revuelto de morcilla de Pablo Díaz con manzana y piñones. 

Entrante Ensalada dos vertientes de Gredos (con higos secos del hornillo, queso fresco de Valdecabras, Queso frito Nevado de Gredos, manzana reineta, mezcla de lechugas y vinagreta de orejones) 

Plato principal Costillas de cerdo ibérico a baja temperatura y horneadas con salsa barbacoa y miel (con miel la Picorea) 

Postre: Espuma de yogur con frutos rojos y crumble de perrunillas.

Bebida: Copa de Vino blanco El Soplón de Albillo de Bodegas Fuente Galana. Copa de vino tinto de Cebreros Incluye pan y café. 

Los menús son individuales, no pudiendo compartirse PVP. 35 €

Restaurante Venta de la Miel (Vicolozano)

Venta la Miel, restaurante ubicado en Vicolozano, una localidad perteneciente al municipio de Ávila. Restaurante de cocina tradicional, aunque su carta es amplia y variada. Destacan los platos típicos de Ávila, las carnes, como el famoso chuletón de Ávila, el cochinillo asado, las judías del Barco de Ávila, o las patatas revolconas entre otros muchos platos.

Menú Ávila Sabor Auténtico

Ensalada de queso y membrillo

Entrecott de ternera 

Arroz con leche  21€